© THEVERYMANY
© THEVERYMANY
© THEVERYMANY

L'aluminium

La conception de l’amphithéâtre Chrysalis a été développée à travers un processus numérique. La forme irrégulière du pavillon, généré grâce à un maillage numérique, a nécessité l’utilisation d’un exosquelette en acier recouvert de bardeau en aluminium. Chaque élément du revêtement est peint d’une des 4 teintes de verts qui compose le pavillon.

Informations

Conception : 

Marc Fornes / THEVERYMANY

Localisation :

Columbia, États-Unis

Réalisation :

2017

Type de bâtiments :

Culture/Public

Le projet

L’architecte Marc Fornes propose une structure non conventionnelle pour le nouvel amphithéâtre du parc Merriweather. Pavillon présentant une série d’arches en cascade aux dimensions diverses, chacune de ces arches offre une fonction qui lui est propre. Ceci permet au pavillon de servir lors de rencontre spontanée aussi bien que lors de plus grand événement planifié.

Références

Produit lié