Musée San Telmo — © Stefan Tuchila
Musée San Telmo — détail de la façade — © Stefan Tuchila
Musée San Telmo — mur végétal — © Stefan Tuchila

L'aluminium

Faits à partir de plus de 3500 panneaux d'aluminium fixés sur des châssis en acier, ils ont été perforés sous différents angles grâce à une toute nouvelle technologie, et conçus par la compagnie Proiek.

Informations

Conception : 

Nieto Sobejano Arquitectos

Localisation :

San Sebastian, Espagne

Réalisation :

2011

Type de bâtiments :

Culture/Public

Le projet

Le mandat des architectes était de réaliser une extension du musée San Telmo dont la structure principale date du 16° siècle. L'extension proposée présente une apparence très moderne et notamment consituée d'une façade de panneaux perforés en aluminium recyclé qui se transforme au fil des saisons en mur végétal.

Références

Produit lié