© Vaillo + Irigaray— photo by José Manuel Cutillas _.jpg
© Vaillo + Irigaray— photo by José Manuel Cutillas _.jpg
© Vaillo + Irigaray— photo by José Manuel Cutillas _.jpg

L'aluminium

L'innovation réside surtout dans la simplicité d'assemblage : les panneaux n'ont pas besoin de s'emboiter, et ne nécessitent donc pas un usinage précis. Un simple vissage suffit à assembler les panneaux entre eux pour recouvrir la façade. Cette solution permet également un démontage et donc un possible recyclage des pièces. Ce parti pris technique, mis en regard avec le soucis esthétique est à souligner dans ce projet.

Informations

Conception : 

Vaillo + Irigaray

Localisation :

Ripagaina, Huarte, Espagne

Réalisation :

2010

Type de bâtiments :

Industriel

Le projet

Ce bâtiment consittue l'espace principal d'un centre de recyclage. La façade est composée de panneaux d'aluminium entièrement recyclés, peints en vert et dont les angles sont légèrement courbés pour permettre un assemblage vissé en superposition. Ces courbures donnent un aspect rythmé à la façade.

Références

Produit lié