Havenhuis — © Hélène Binet
Havenhuis — © Hélène Binet
Total pour Havenhuis — © Tim Fisher

L'aluminium

L'extension du bâtiment est en partie en porte à faux, toutes les faces extérieures de l'extension sont composées de facettes triangulaires dont le châssis est en aluminium. La prouesse technique réside dans l'accumulation, la multiplication et l'emboitement de ces formes.

Informations

Conception : 

Zaha Hadid

Localisation :

Anvers, Belgique

Réalisation :

2016

Type de bâtiments :

Bureaux

Le projet

"Havenhuis" signifie "la maison du port". L'oeuvre de Zaha Hadid est une extension d'une ancienne caserne de pompier qui a été également rénovée pour l'occasion. L'ensemble de l'édifice abrite les 500 membres du bureau du port d'Anvers. En référence à l'activité diamantaire de cette ville, Zaha Hadid a dessiné une pointe aux multiples facettes et à l'allure ultra contemporaine.

Références

Produit lié

Havenhuis — © Hélène Binet